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桑原精肉店の紹介

桑原精肉店 極上の本格炭火焼豚

伝統の味を今も受け継ぎ、さらなる高みへ   創業者 桑原二十二

静岡県島田市本通に店を構える『桑原精肉店』の歴史は古く、創業は明治22年、初代桑原によって産声をあげました。

当時は、まだ精肉店を営むお店があまりなかったこと、大井神社の目の前にあったことから、地元の方々に親しまれ、支えられてきました。

当店の看板商品でもある『本格炭火焼豚』は、初代桑原の自信作であり、創業以来、四代にわたって受け継がれている伝統の焼豚でございます。

昔ながらの製法はそのままに、現在では、四代目が吟味した上質の静岡県産豚を使用し、醤油、砂糖にもこだわり、さらに磨きをかけた一品に仕上がっております。

「焼豚を通して皆様に幸せを」

当店では、地元である島田市の皆様に感謝し、そして全国に幸せを運ぶことを念頭に、真心を込めて焼豚作りに励みます。
桑原の焼豚


 機械を一切使わず、人の手のみで作られた極上焼豚
焼豚 お取り寄せ通販人気ランキング1位『付けダレいらずの本格炭火焼豚1kg』   桑原精肉店の本格炭火焼豚は、明治22年創業以来、変わらぬ製法で焼豚を焼き続けてきました。

当店の焼豚は3種類のタレを、それぞれ違う工程で使用しているため、どこにもマネのできない味付けなのです。

そして、その3種類ものタレを使用することで、焼豚にしっかりと味がつき、香ばしい香りに仕上がります。

そのため、付ダレを使わなくても美味しく召し上がっていただけるのです。

  焼豚になる豚肉を切るところから、焼き上がりまですべて人の手での作業です。

愛情こめて焼き上げられた焼豚は機械的に作られたものよりもはるかに美味しいのです。


 変わらない味、変わらない窯
焼豚を焼く窯は、比較的小さな窯を使用しております。

大きな窯を使用することで効率はあがるのですが、長年同じ大きさの窯を使用してきたということもありますが、ひとつひとつの焼豚にしっかりと目が行き届くように小さな窯を使用しております。

当店の焼豚は樫炭で焼いておりますので、部位や形によって火がよくあたる場所、火が少し弱めの場所に置き換えなければなりません。

ですので、焼いている最中は一時も焼豚から目を離すことはできません。
こうして丁寧に焼き上げられた焼豚は絶品です。
  専用の窯でじっくりと数時間かけて炭火焼きにした焼豚


 自慢の焼豚を、小さな街から全国へお届け
専用の窯でじっくりと数時間かけて炭火焼きにした焼豚   昔から多くの人に愛され続けてきた桑原精肉店の本格炭火焼豚は、先代から受け継がれた昔ながらの製法を変えず、今も尚、店頭での一番の人気商品です。

最近では全国からわざわざ焼豚を買い求めお店へと足を運んでくださるお客様が増えてきました。

この自慢の焼豚をできるだけ多くの人に知ってもらいたいと思い、焼豚、加工品を中心とした通販をはじめさせていただきました。

まだまだ勉強不足ではありますが、皆様に満足していただけるよう努力いたしますので、本格炭火焼豚 桑原精肉店をどうぞよろしくお願い致します。

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