カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

モバイル

Feed

焼豚 (肩ロース)ブロック 【300g】

◆本格炭火焼豚(静岡県産)肩ロース:ブロック 300g ◆賞味期限:約8日間 ◆真空パックの状態でヤマトクール便にて発送

創業明治22年以来、変わらない製法で焼き続け、厳選された豚肉のみを使用した焼豚300g【肩ロース】ブロックの通販です。

桑原家特製『秘伝のタレ』に二日間たっぷりと肉を漬け込んでおりますので、タレの味がしっかりと味が肉にしみ込みます。そのため、当店の焼豚には『付けダレ』は必要ありません。

特製の釜を使用し、樫炭で時間をかけてじっくりと焼き上げます。その際、焼豚から目を離すことなく、何度もタレ付け、焼きを繰り返すことによって輝くほどの照りを発します。

肩ロースは豚肉の肩から背中にかけてある肉で、部位の中でももっとも豚肉らしい肉質です。

筋肉が集まっており、脂肪が網目のように広がっているため、焼き時間がほかの部位と比べて長い時間をかけて焼き上げます。

筋肉の間に脂肪が広がっているため、かなりコクが深い部位となっております。

赤身と脂肪がきれいに霜降り状になっており、赤身と脂身の割合が半々なので、脂が多すぎるのは苦手だという方や、赤身ばかりの豚肉は食べずらいという方には、肩ロースが最適です。

食感は、やわらかく、しっかりとした歯ごたえもあります。

肩ロースの脂身はこってりしているというよりかは、さっぱりとしておりますので、とても食べやすいです。

ラーメンにもよく合います。

こちらは300gのブロックでの販売となります。


※当店の焼豚にはたれはございません。

秘伝のたれをご希望の方はお付けすることはできませんのでご了承くださいませ。



※肩ロースは他の部位とは異なり、切り口を入れるとスライス面の色が濃くなることがございますが、品質には問題ございませんのでご安心くださいませ。

また、クール便での発送になるため、脂の部分が白くかたまりますが、温めることによって、脂が液体に変わり元のきれいな色に戻ります。


真空パックそのままの状態で、沸騰していないお湯に15分〜30分ほど浸してください。(電気ポットから出るぐらいの温度が適しております)

人肌ほどに温まりましたら、お湯から取り出しお召し上がりください。

※商品到着後は、冷蔵、または冷凍にて保存ください。 ※こちらの商品はレトルトではございませんので、常温での保存はご遠慮ください。


◆配送方法:真空パックの状態でヤマト運輸にて発送

◆賞味期限:8日間

◆保存方法:商品到着後、冷蔵にて保存してください

◆原材料・成分:砂糖 塩 醤油(小麦、大豆含む) 添加物:食紅(赤色102号使用)
型番 YB0001
販売価格 1,410円
購入数

ページ先頭へ