カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

モバイル

Feed

焼豚 (肩ロース)ブロック 【500g〜】

◆本格炭火焼豚(静岡県産)肩ロース:ブロック ◆賞味期限:約8日間 ◆真空パックの状態でヤマトクール便にて発送

創業明治22年以来、変わらない製法で焼き続け、厳選された豚肉のみを使用した焼豚【肩ロース】ブロックの通販です。

桑原精肉店で代々受け継がれてきた『秘伝のタレ』に二日間たっぷりと豚肉をつけこみますので、しっかりと味が肉にしみ込みます。そのため、当店の焼豚には『付けダレ』は必要ありません。
お店によってはタレをかけて食べる焼豚もありますが、当店の焼豚はそのままで召し上がっていただくのが一番美味しい食べ方です。


桑原精肉店では、大きな釜で大量に焼き上げるのではなく、ひとつひとつの焼豚をよく見られるよう,大きな釜は使用しません。

焼豚から目を離すことなく、何度もタレ付け、焼きを繰り返し、時間をかけてじっくりと焼き上げます。


肩ロースには筋肉が集まっており、脂肪が網目のように広がっているので、他の部位よりも少し長めに焼いております。

筋肉と脂がほどよく混じっている部分ですので、とてもコク深いです。

肩ロースの部位は霜降り状になっており、脂と赤身のバランスが良いので脂身も赤身も両方好きだという方にはもってこいの部位です。

とてもやわらかいので、老若男女問わず人気となっております。

店頭でお買い上げいただく際に、贈り物として肩ロースの部位を選ぶ方は大変多くいらっしゃいます。

ギフトラッピングサービスもございますので、お祝いごとやプレゼントなどに、当店の焼豚はいかがでしょうか。


※肩ロースは他の部位とは異なり、切り口を入れるとスライス面の色が濃くなることがございますが、品質には問題ございませんのでご安心くださいませ。

また、クール便での発送になるため、脂の部分が白くかたまりますが、温めることによって、脂が液体に変わり元のきれいな色に戻ります。


真空パックそのままの状態で、沸騰していないお湯に15分〜30分ほど浸してください。(電気ポットから出るぐらいの温度が適しております)

人肌ほどに温まりましたら、お湯から取り出しお召し上がりください。

※商品到着後は、冷蔵、または冷凍にて保存ください。 ※こちらの商品はレトルトではございませんので、常温での保存はご遠慮ください。


◆配送方法:真空パックの状態でヤマト運輸にて発送

◆賞味期限:8日間

◆保存方法:商品到着後、冷蔵にて保存してください

◆原材料・成分:砂糖 塩 醤油(小麦、大豆含む) 添加物:食紅(赤色102号使用)
型番 YB0003
販売価格 2,350円
購入数
内容量選択
ギフト設定

ページ先頭へ