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焼豚 (肩ロース) スライス 【300g】

◆本格炭火焼豚(静岡県産)肩ロース:スライス ◆賞味期限:約8日間 ◆真空パックの状態でヤマトクール便にて発送

創業明治22年から、今も変わらず秘伝の製法を守り続け、厳選された国産豚肉の良質部分のみを使用した焼豚300g【肩ロース】スライスの通販です。

桑原家に代々受け継がれた『秘伝のタレ』を、良質の豚肉に二日間たっぷりと漬け込むことにより、しっかりと味が浸透していますので、『付けダレ』は必要ありません。

特製の釜を使用し、樫炭で時間をかけてじっくりと焼き上げます。その際、タレ付け、焼きを繰り返すことによって輝くほどの照りを発します。


肩ロースは豚肉の肩から背中にかけてある肉で、部位の中でももっとも豚肉らしい肉質です。

何本もの筋肉が集まっていて、脂肪が網目のように広がっているため、他の部位よりも長い時間をかけて焼き上げます。

豚肉には珍しく、筋肉の間に脂肪が広がっているため、かなりコクが深い部位となっております。

赤身が多めではありますが、赤身と脂肪がきれいに霜降り状になっており、豚肉の旨みを最大限に引き出してくれます。

やわらかくほどよく脂ものっているため、当店の焼豚の中では一番の人気を誇る部位です。

脂が多くもなく少なくもないため、当店の焼豚を食べたことのない方には、まずは肩ロースの焼豚をおすすめしています。


※肩ロースは他の部位とは異なり、切り口を入れるとスライス面の色が濃くなることがございますが、品質には問題ございませんのでご安心くださいませ。

また、クール便での発送になるため、脂の部分が白くかたまりますが、温めることによって、脂が液体に変わり元のきれいな色に戻ります。


真空パックそのままの状態で、沸騰していないお湯に15分〜30分ほど浸してください。(電気ポットから出るぐらいの温度が適しております)

人肌ほどに温まりましたら、お湯から取り出しお召し上がりください。

※商品到着後は、冷蔵、または冷凍にて保存ください。 ※こちらの商品はレトルトではございませんので、常温での保存はご遠慮ください。

◆配送方法:真空パックの状態でヤマト運輸にて発送

◆賞味期限:商品到着からおよそ8日間

◆保存方法:商品到着後、冷蔵にて保存してください

◆原材料・成分:砂糖 塩 醤油 添加物:食紅(赤色102号使用)[ 食品アレルギー]小麦 大豆
型番 YB0005
販売価格 1,410円
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